Na falta de tempo, muitas vezes estamos submissos a ingerir alimentos não saudáveis, que acabam nos deixando sujeitos a diversas doenças de curto à longo prazo que vai de obesidade à diversos tipos de canceres.
Então não vamos esperar ficar doentes, para se cuidar, não é mesmo? é melhor prevenir do que remediar!
Desta forma, vamos prevenir!
Abaixo há diversas receitas de desintoxicação, para manter o peso e a saúde em seu devido lugar.
Sucos desintoxicantes
Ingredientes:
1 cenoura com casca;
1 beterraba sem casca;
1 maçã com casaca;
100 ml de água;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva bem gelado.

Suco de Melancia com Linhaça
Ingredientes:
1 colher de chá de linhaça triturada;
1colher de chá de gengibre ralado;
3 fatias de melancia sem caroço;
Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.
OBS: Se o suco tiver ficado um pouco grosso, adicione um pouquinho de água, mas deixe para adicionar a água depois, pois a melancia é composta por cerca de 95% de água.
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi;
1 colher de chá de raspas de limão;
1 copo de água de coco;
1 colher de sopa de hortelã;
cubos de gelo;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão), sirva no copo e em seguida salpique as raspas de limão.

Ingredientes:
250 ml de suco de laranja;
2 rodelas de berinjela;
2 colheres de chia germinada;
100 ml de água gelada;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos e depois sirva bem gelado.
Ingredientes:
½ xícara de chá de manga cortada em cubos;
1 cenoura cortada em rodelas;
suco de 1 limão;
½ maço de hortelã;
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e use mel para adoçar, coe e sirva gelado.
laranja e Maçã
Ingredientes:
4 cenouras;
1 maçã;
2 laranjas;
suco de 1 limão;
1 pedaço pequeno de gengibre;
250 ml de água de coco;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se necessário e sirva gelado.
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi;
1 ameixa preta seca;
1 colher de semente de linhaça triturada;
200 ml de água de coco;
3 folhas de hortelã;
Modo de Preparo: Deixe a ameixa preta seca em um copo com água dentro da geladeira por aproximadamente 8 horas para hidratar. Depois disso, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Ingredientes:
1 beterraba crua e bem lavada;
1 copo de água gelada;
suco de 1 laranja;
5 morangos picados;
1 pote de iogurte natural;
2 folhas de hortelã;
1 pedaço pequeno de gengibre;
Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva gelado. Se desejar pode adoçar com uma colher de sobremesa de mel.
Morango com Laranja
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja puro;
3 folhas de couve manteiga bem lavadas;
50 gramas de nozes;
250 gramas de morango;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se necessário, adicione gelo a gosto e sirva.
Ingredientes:
350 ml de água;
suco de 1 limão;
um pouco de salsinha;
2 talos de aipo ou salsão;
1 xícara de chá de espinafre;
4 rodelas de pepino;
2 maçãs verdes (sem semente);
1 pedaço pequeno de gengibre;
cubos de gelo a gosto;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, logo em seguida coe e sirva bem gelado.
Ingredientes:
300 ml de água;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
½ (meio) abacaxi;
hortelã a gosto;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se necessário e sirva.
Ingredientes:
200 ml de água;
½ (meio) abacaxi;
1 colher de chá de gengibre;
1 pera;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe se achar necessário, adicione gelo e sirva.

Ingredientes:
600 ml de água;
3 rodelas de abacaxi;
2 folhas de couve bem lavada e picada;
suco de 1 limão;
gelo a gosto;
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva bem gelado.
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi;
200 ml de água de coco;
folhas de hortelã a gosto;
1 colher de chá de raspas de limão;
cubos de gelo a gosto;
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador (exceto as rapas de limão), coe se achar necessário, salpique as raspas de limão e sirva bem gelado.
Abacaxi e Erva Cidreira
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi;
10 gramas de erva-cidreira;
150 ml de água de coco;
Modo de Preparo: Em 100 ml de água fervente faça a infusão da erva-cidreira e em seguida leve a geladeira. Depois de estar gelado, adicione ao liquidificador o chá da erva cidreira junto com o abacaxi picado e a água de coco, bata tudo e sirva bem gelado.
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi;
1 maçã com casca;
1 xícara de chá verde;
1 pedaço (pequeno) de gengibre;
1 colher de sobremesa de sementes de chia;
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, adicione cubos de gelo e sirva.
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi;
1 ameixa preta seca;
200 ml de água de coco;
3 folhas de hortelã;
1 colher de sopa de sementes de linhaça;
Modo de Preparo: Coloque a ameixa preta seca em um copo com água e deixa-a hidratar por cerca de oito horas dentro da geladeira. Depois coloque no liquidificador a ameixa já hidratada, os outros ingredientes e bata tudo e em seguida sirva bem gelado.
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi;
5 morangos;
100 ml de água;
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione cubos de gelo a gosto e sirva.
Ingredientes:
- 4 cenouras sem casca
- Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de linhaça triturada
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. Para melhor absorção, consuma em jejum.
Ingredientes
1 limão pequeno
Suco de 2 laranjas-lima
6 folhas de alface
½ copo de água
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e consuma imediatamente.
Ingredientes
1/2 cenoura
1 maçã
1/2 pepino
1 colher de sopa de Chia
200 ml de água de coco
1 folha de couve
Hortelã a gosto
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se necessário.
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 suco de limão e raspas da casca
Modo de Preparo: Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de preparo: Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
Suco desintoxicante e energético
Ingredientes
4 cenouras
1 maçã
Suco de 1 limão (sem casca)
2 laranjas
1 pedaço de gengibre
Modo de preparo: Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Suco desintoxicante com gengibre
Ingredientes
200 ml de suco de uva integral
1 limão com casca
Gengibre a gosto
Canela a gosto
Modo de preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

Ingredientes
1 colher (sopa) de beterraba crua
1 colher (sopa) de goji berry
1 colher (sopa) de morangos picados
150 ml de água ou água de coco
50 ml de suco de laranja
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Suco Verde Antioxidante
2 pepinos com casca
1 maçã com casca
6 talos de aipo
1 xíc. (chá) de broto (girassol, alfafa, brócolis, ervilha)
4 folhas de couve
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
1/2 beterraba picada com as folhas
2 maçãs sem o miolo
1 xícara (chá) de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Despeje nos copos, junte gelo a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes
1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
½ limão inteiro (polpa e casca)
½ pepino japonês com casca, cortado em pedaços
1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 punhado de folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água gelada
Modo de preparo: Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.
Ingredientes:
1 copo de água fervente
1 saquinho de chá verde
5 uvas verdes sem caroços
1 copo de água de coco
Adoçante e gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir.
Suco verde termogênico
1 pepino com casca
2 maçãs pequenas com casca
2 folhas de chicória
4 folhas de couve
2 folhas de alface
1 ramo de salsinha ·
Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata no liquidificador com um pouco de água. Está gostando das Receitas?
Ingredientes
1 fatia grossa de melancia sem semente
10 folhas de hortelã
Gelo a gosto
Modo de preparo: No liquidificador, bata a melancia com a hortelã. Sirva com gelo.
Suco de chia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água de coco
1 colher (sobremesa) de sementes de chia
1/2 xícara (chá) de morango - de preferência orgânico
Gelo a gosto
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida.

Ingredientes
2 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de linhaça
3 folhas de couve
1/2 xícara (chá) de água
4 pedras de gelo
Modo de preparo: Triture a linhaça no liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata. Não é necessário coar. Se quiser, adoce com mel ou adoçante.
Suco de Limão com Maracujá
Ingredientes:
Suco de 2 maracujás
Suco de 2 limões
150 ml de água filtrada
1 colher de sopa de gengibre ralado
½ xícara de couve picada
Gelo e adoçante a gosto.
Modo de Preparo: Primeiramente você vai bater no liquidificador a couve misturada com água e só depois disso acrescente os outros ingredientes. Bata muito bem, até que fique uma mistura homogênea. Pronto, pode servir.
Suco de Limão com Hortelã e Couve
Ingredientes:
2 limões.
200 ml de água gelada.
4 folhas de couve.
um maço de hortelã.
Adoce de acordo com a sua preferência, pode-se utilizar mel ou adoçante também.
modo de preparar: Parta ao meio as folhas de couve e hortelã, coloque-as no liquidificador. Após isso insira também os limões espremidos e água. Bata durante aproximadamente dois minutos e pronto!
Suco de Limão com Linhaça e Cenoura
Ingredientes:
4 cenouras sem casca
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de linhaça triturada
Dica: Para melhor absorção, consuma em jejum. Para preparar faça o seguinte: bata todos os ingredientes no liquidificador. Não adicione açúcar.
Ingredientes:
1 limão pequeno
Suco de 2 laranjas-lima
6 folhas de alface
½ copo de água
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Após isso, coe e consuma imediatamente.
2 colheres de beterraba crua ralada
meia maçã
1 lasca de gengibre
200ml de suco de cranberry
1 colher de goji berry hidratada

1 colher de sopa de beterraba crua,
1 colher de sopa de semente de romã,
1 colher de sopa de mirtilo fresco ou congelado,
1 colher de sopa de folha de hortelã,
50 ml de suco de uva,
200 ml de água de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário